Wir führen unsere bewährten Kurse fort

Start nach den Osterferien

Fit-Mix – Starker Rücken  für jedes Alter
Durch ein funktionelles Training wird die Rumpfmuskulatur gekräftigt und die Beweglichkeit der Wirbelsäule gefördert. Ziel ist eine gesunde Körperhaltung, um Fehlbelastungen zu vermeiden und Schmerzen vorzubeugen bzw. zu lindern.
dienstags, 18:00 Uhr bis 19.00 Uhr

Kursleiter: Marc Schossow

Zirkel/Cross Fit

Durch den schnellen Wechsel von Kraft- und Ausdauerintervallen-/zirkel trainiert man sowohl die Kraft-Ausdauer und das Herz-Kreislauf-System in einem einzigen Kurs. Der Einsatz von Kleingeräten ermöglicht es sich individuell zu fordern und auszupowern und so optimale Ergebnisse zur Körperstraffung und zur Fettverbrennung zu erzielen. Der Kurs ist in drei
Stufen mit 12-15 Wiederholungen als Zirkel aufgebaut. Jeder kann seine Stufen/Gewicht selbst bestimmen...
dienstags, 19:00 Uhr bis 20.00 Uhr

Kursleiter: Marc Schossow

BodyWork mit Langhanteln

BodyWork ist ein Ganzkörper-Kraftausdauer-Training mit den Zielen Kräftigung, Formung, Straffung des gesamten Körpers, Kraftsteigerung, Gewichtsreduktion, Fitness Verbesserung, Stärkung von Knochen und Gelenken, Erhöhung des Stoffwechsels, Stabilisierung des Immun- sowie des Herzkreislaufsystems.

Dieser Kurs eignet sich für Anfänger ebenso, wie für Kraftsporterfahrene, denn jeder Teilnehmer bestimmt sein Trainingsgewicht selbst. Voraussetzung für diesen Kurs sind gesunde und belastbare Gelenke!
Die einzelnen Muskelgruppen werden jeweils eine treibende Liedlänge lang "ermüdet". Am Ende einer Stunde sind bis zu 800 Wiederholungen unter einer Gewichtsbelastung zwischen 5 kg und ca. 20 kg absolviert.

freitags, 17:15 Uhr - 18.15 Uhr

Kursleiterin: Angelika Dausacker, ausgebildete BodyWork Übungsleiterin

Yoga - Hatha Yoga für jedes Alter

Yoga ist ein Übungsweg, ein Weg der Selbsterfahrung und Selbstverwirklichung, ein Weg
zur Gesunderhaltung von Körper, Seele und Geist.
Durch regelmäßiges Üben der Asanas (Körperhaltungen) wird der Körper beweglicher und
flexibler, die gesamte Muskulatur wird gestärkt, die Haltung verbessert sich, es wirkt
präventiv gegen Sportverletzungen.
Mitzubringen: warme Socken, ggf. Jacke/Pulli für Endentspannung, (Sitz-)Kissen