Erste Vereinsmeisterschaft der Karateabteilung

Durchschlagender Erfolg bei der Karate-Vereinsmeisterschaft in Güntersleben

Von allen Nachwuchskaratekas mit Spannung erwartet, fand am 9. Juni endlich die erste Vereinsmeisterschaft der Karateabteilung statt.

Aufgeteilt wurde diese in zwei Kategorien: Koordination und Karate.

Nachdem alle Teilnehmer in fünf Gruppen eingeteilt waren, absolvierte jeder Wettkämpfer fünf unterschiedliche Disziplinen. So galt es auf Zeit einen Parcour zu durchlaufen sowie in einem Fächerlauf Bälle schnellstmöglich zu platzieren. Bei den Disziplinen Jumping Jack und Step wurde die Anzahl der geschafften Sprünge in jeweils 30 Sekunden gezählt. Im Dreisprung wurde dann zum Schluss die gesprungene Distanz gemessen.
Jetzt waren alle Teilnehmer richtig aufgewärmt und bereit für die eigentliche Karatemeisterschaft. Die Schiedsrichter teilten die jungen Karatekas aufgrund ihres Alters und der Gürtelfarbe in drei Gruppen ein. Auf zwei Kampfflächen traten dann jeweils zwei Teilnehmer einer Gruppe gegeneinander an, wobei sie anfangs Übungen der Grundschule (Khion) absolvieren mussten. Anschließend gab der Hauptkampfrichter der jeweiligen Kampffläche Katas (Kür) vor, die die Teilnehmer gegeneinander laufen mussten. Die besten zwei jeder Gruppe zogen dann ins Halbfinale ein und im kleinen sowie im großen Finale wurden die Platzierungen ausgekämpft.

Alle Teilnehmer hatten sehr viel Spaß und jeder einzelne Karateka hat sehr viel Mut bewiesen, sich mit seinen Trainingskollegen auf der Kampffläche zu messen. Stolz und um eine Erfahrung reicher, konnten dann am Nachmittag alle gut gelaunt das Sommerfest der Karateabteilung im Fahrental genießen.

Platzierungen:
Disziplin    KARATE