Angebote für Erwachsene

deepWORK ® - für Einsteiger und Fortgeschrittene

Bewegung - Spaß – Energie  -  Entdecke Deine Grenzen
perfekt nach einem Tag im Büro um den Kopf wieder frei zu bekommen……….
deepWORK™ ist athletisch, einfach, anstrengend, einzigartig und doch ganz anders als alle bekannten Programme – ein Workout aus fünf Elementen und voller Energie! Dabei unterliegt deepWORK™ dem Gesetz von Yin und Yang und vereint die geistigen und körperlichen Gegensätze eines funktionellen Trainings.

Ein Training für Dich! Zu mitreißender Musik durchlebst Du ganz unterschiedliche Trainingsphasen. deepWORK™ gibt Dir Gelegenheit dich ganz auf Dich selbst zu besinnen, in Dich hinein zu hören genauso wie Deine körperlichen Grenzen auszuloten und sehr bald werden sich eben diese verschieben. Die Übungen sind bewusst relativ simpel gehalten, spielen mit den Gegensätzen Anspannen uns Loslassen. Wie das dein Training beeinflusst wird Dich begeistern.

Jeden Montag 19:00 Uhr bis 20:00 Uhr Fitnessraum, Übungsleiterin: Marion Bischoff
Kontakt: E-Mail: roma.bischoff@t-online.de

Fit for life - für alle Alters- und Leistungsstufe, auch für Ältere  50+ sehr gut geeignet

Ein Mix aus Wirbelsäulengymnastik, Bewegter Rücken und Pilates Übungen
Wirbelsäulengymnastik: zur Vorbeugung von Haltungsschwächen und Verbesserung der Körperhaltung durch kräftigende, stabilisierende und mobilisierenden Übungen mit und ohne Kleingeräte (Redondoball, Pilatesrolle, Theraband, Schwingstäbe, Langhantel)
Bewegter Rücken:  Ein faszinierendes Trainingserlebnis mit fließenden, harmonischen Bewegungen im Rhythmus der Musik. Die erarbeiteten Bewegungsverbindungen regen den Stoffwechsel an, verbessern die bindegewebige Verschiebbarkeit, versorgen die passiven Strukturen der Gelenke optimal und erhöhen die Beweglichkeit, die Geschmeidigkeit, das Wohlbefinden und das „zu-Hause-sein“ im Körper
Pilates:  Durch präzises Muskeltraining, gezielter Atmung und koordinierte Bewegungsabläufe  wird der Körper gestrafft und die Haltung verbessert.

Eine abwechslungsreiche Stunde für Körper und Geist zum Ausgleich deines Alltages.

Jeden Montag  20:00 bis 21.00 Uhr, Fitnessraum, Übungsleiterin: Marion Bischoff

bodyART® - für Jedermann/-frau, auch für 50 + geeignet

Diese Stunde richtet sich an Teilnehmer jeder Altersgruppe, die Ihren Körper durch funktionelle Bewegungen kräftigen und dehnen möchten und somit bestens auf die alltäglichen Belastungen vorbereitet sind
Genieße das Prinzip von Yin und Yang – die Verbindung zwischen Anspannung und Entspannung. Dein Training für Körper, Geist und Seele.
Das ganzheitliche Kursprogramm  bodyART® STRENGTH basiert auf den 5 Elementen der Chinesischen Medizin und trainiert den Mensch als Einheit von Körper, Geist und Seele. Durch die Übungen werden Kraft, Flexibilität und Balance miteinander verbunden. Stabilität, Koordination, Wohlbefinden, Verbesserung der Körperhaltung, Vorbeugung und Entgegenwirkung von Rückenschmerzen sowie Stressabbau sind positive Effekte des einzigartigen Trainings. Der Körper wird durch das regelmäßige Training athletisch geformt und fühlt sich im Alltag wieder gestärkt und vital. Diese Stunde wird so gestaltet, dass sowohl Anfänger als auch Geübte auf Ihre Kosten kommen

Jeden Donnerstag 18:30 Uhr bis 19:30 Uhr,  Fitnessraum, Übungsleiterin: Marion Bischoff

Fun Tone® - NEU seit 09.01.2017 - für alle Alters- und Leistungsstufen

Das funktionelle und athletische Toning mit viel FUN für alle, die schnelle und sichtbare Ergebnisse, Figurstraffung und Fettreduktion wollen.
In verschiedenen 45 sekunden  Intervallen werden alle Muskelketten im Körper optimal trainiert und durch die zweite Wiederholung die funktionelle Wirkung verstärkt. In 15 Sekunden Erholungspause wird jeweils genügend Sauerstoff wieder in die Blutbahnen transportiert.
FunTone® setzt gezielt dort an, wo es wirken soll – im Bindegewebe. Durch die gesteigerte Durchblutung und Flüssigkeitsversorgung werden die Bindegewebsstrukturen verbessert. Das bedeutet, auch vorhandene Fettspeicher können schneller erreicht und abgebaut werden.
Zusätzlich zu Kraft und Ausdauer werden im FunTone® Schnelligkeit, Balance, Stabilität und Beweglichkeit trainiert.

Jeden Donnerstag 19:30 Uhr bis 20:30 Uhr, Fitnessraum, Übungsleiterin: Marion Bischoff

Fit-Mix
- auch für Ältere

Durch ein funktionelles Training wird die Rumpfmuskulatur gekräftigt und die Beweglichkeit der Wirbelsäule gefördert. Ziel ist eine gesunde Körperhaltung, um Fehlbelastungen zu vermeiden und Schmerzen vorzubeugen bzw. zu lindern.

Jeden Dienstag 18:00 Uhr - 19:00 Uhr, Fitnessraum, Übungsleiter: Marc Schossow
Kontakt: E-Mail:erich.schoemig@tsv-guentersleben.de

Zirkel/CrossFit
- für alle Leistungsstufen

Durch den schnellen Wechsel von Kraft- und Ausdauerintervallen-/zirkel trainiert man sowohl die Kraft-Ausdauer und das Herz-Kreislauf-System in einem einzigen Kurs. Der Einsatz von Kleingeräten ermöglicht es sich individuell zu fordern und auszupowern und so optimale Ergebnisse zur Körperstraffung und zur Fettverbrennung zu erzielen. Der Kurs ist in drei Stufen mit 12-15 Wiederholungen als Zirkel aufgebaut. Jeder kann seine Stufen/Gewicht selber bestimmen...

Jeden Dienstag 19:00 Uhr - 20:00 Uhr, Fitnessraum, Übungsleiter: Marc Schossow
Kontakt: E-Mail:erich.schoemig@tsv-guentersleben.de

Seniorenfit 60+

Gymnastik – aber richtig. Richtig durchgeführte Gymnastik verbessert die körperliche Funktionstüchtigkeit und trägt somit einen Teil zur Lebensqualität bei. Die Befindlichkeit unseres Körpers wollen wir durch
Mobilisieren, Dehnen und Kräftigen in eine ausgewogene Balance bringen. Geeignet für alle „Älteren“.

Jeden Mittwoch 09:15 Uhr - 10:00 Uhr und 10:00 Uhr - 10:45 Uhr, Fitnessraum, Übungsleiterin: Bärbel Krug, Kontakt: E-Mail: krug@familiekrug.com