Mitgliedschaft im TSV Güntersleben

Wir würden uns freuen, Sie als Mitglied beim TSV Güntersleben begrüßen zu können.

Bei Fragen zur Mitgliedschaft steht Ihnen unser Vorstand für Verwaltung und Öffentlichkeitsarbeit, Herr Michael Barral, zur Verfügung: michael.barral@tsv-guentersleben.de

Bitte tragen Sie im Aufnahmeformular unbedingt das Eintrittsdatum ein, da wir ihnen ansonsten bei fehlendem Eintrag immer rückwirkend zum 01.01. eines Jahres den kompletten Beitrag verrechnen.

Formulare:

Aufnahmeformular

Ummeldeformular

Kündigungsformular

Mitgliedsbeiträge (in Euro):

Personengruppe
GrundbeitragAbteilungsbeitrag bei aktiven Sportlern
Familienbeitrag
120,00 €zzgl. Abteilungsbeitrag
70,00 €48,00 €
Ehegatten
im Familienbeitrag48,00 €
Senioren/innen

Jugendliche (14-18 Jahre)
40,00 €30,00 €Familienbeitrag kann greifen
Kinder (1-13 Jahre)
40,00 €18,00 €
Schüler, Studenten, Auszubildende, Arbeitslose über 18 Jahren,freiwilliger Wehrdienst, FSJ (Freiwilliges Soziales Jahr)
40,00 €30,00 €

Der Grundbeitrag einer Familie liegt nicht höher wie 120,00 €.
Besteht eine Familie nur aus einem Elternteil und Kindern, so wird so lange der Grundbeitrag lt. Einzelmitglied berechnet, wie er 120,00 € nicht übersteigt.

Abteilungsbeitrag in der Tennisabteilung:

Mitglieder ab dem 16. Lebensjahr jährlich € 45,00
Mitglieder bis zum 16. Lebensjahr jährlich € 22,00

Neumitglieder unter 16 Jahren sind im ersten Jahr (bis 31.12. jeden Jahres) Abteilungsbeitragsfrei (gilt nur für die Tennisabteilung).

Arbeitsleistung von 10 Arbeitsstunden im Jahr, ersatzweise € 10,00 für jede nicht geleistete Stunde (gilt nur für die Tennisabteilung).
Die Arbeitsleistung ist für die Mitglieder zu erbringen, welche im laufenden Jahr das 16. Lebensjahr vollenden.

Kündigung der Mitgliedschaft:

Wir möchten auf § 7 unserer Satzung hinweisen. Hiernach ist es nur möglich, den Austritt bis spätestens am 30.09. eines Kalenderjahres zum Ende dieses Kalenderjahres schriftlich zu erklären. Wenn also eine Kündigung der Mitgliedschaft beabsichtigt ist, was wir natürlich nicht wünschen, bitten wir diese Fristen zu beachten um späteren Ärger zu vermeiden.

Mitgliedschaft ab dem 18. Lebensjahr:

Ab dem 18. Lebensjahr gilt für jedes Mitglied zunächst einmal der volle Erwachsenenbeitrag. Sollte eine Ausbildung, ein Schulbesuch oder ein Studium bestehen, kann der Beitrag ermäßigt werden. Hierzu ist es aber unbedingt erforderlich, dass wir hiervon erstens in Kenntnis gesetzt werden und zweitens eine Bescheinigung vorgelegt wird. Wir bitten also hierauf in Zukunft besonders zu achten. Eine Mitgliedschaft im Familienbeitrag und die damit verbundene Befreiung vom Grundbeitrag ist ab dem 18. Lebensjahr nicht mehr möglich. Auch hier haben wir festgestellt bzw. Beschwerden erhalten, dass viele Eltern die Beiträge für ihre Kinder noch lange über das 18. Lebensjahr hinaus in vollem Umfang zahlen. Auch hier gilt: Es muss eine Mitteilung an den TSV erfolgen, dass der Mitgliedsbeitrag künftig vom Kind selbst getragen wird. Eine kurze Nachricht mit der Kontonummer reicht hier aus. Bitte beachten Sie dies und fragen Sie lieber nochmal nach wie sich die Mitgliedschaft bei Ihnen verhält (vor der Abbuchung im Februar).

Außerdem bitten wir auch um Mitteilung, wenn sich die Bankverbindung geändert hat, da wir auch hier des öfteren Schwierigkeiten beim Bankeinzug haben.Wir stehen Ihnen donnerstags von 20:00 Uhr bis 21:30 Uhr hierfür zur Verfügung.

Sportunfälle:

Sollten Sie einmal einen Sportunfall haben, so melden Sie diesen bitte unverzüglich an den zuständigen Übungs- oder Abteilungsleiter oder an Herrn Michael Barral, Vorstand Verwaltung,
Tel. 0172/1582923, E-Mail: michael.barral@tsv-guentersleben.de