Spendenaktion Sportheim

Die Gemeinde Güntersleben wird in absehbarer Zeit die energetische Sanierung der Sporthalle durchführen und dem TSV Güntersleben dazu verhelfen, die in die Jahre gekommene Sportstätte wieder attraktiv für unsere Sportler zu gestalten. Der Verein ist der Gemeinde daher sehr dankbar, dass dieses sehr kostenintensive Projekt angegangen und durchgeführt wird.

Im Zusammenhang mit der Sanierung der Sporthalle lag es natürlich für uns nahe, auch die energetische Sanierung des vereinseigenen Sportheims zu überdenken. Aufgrund der Verbindung zwischen Sporthalle und Sportheim würde dies Sinn machen zumal das Sportheim ebenfalls stark Sanierungs- und Renovierungsbedürftig ist. Das im Jahr 1972 erstellte Gebäude wurde lediglich in zeitlichen Abständen renoviert (z.B. Duschräume, Wohnungen). Allerdings wurden kaum Veränderungen durchgeführt, die für den Verein entscheidende Energieeinsparungen gebracht hätten.

Aufgrund der in den letzten Jahren explosionsartig in die Höhe gestiegenen Energiekosten für das Sportheim hat sich die Vorstandschaft entschieden, sich der Sanierung der Sporthalle durch Gemeinde Güntersleben anzuschließen und das Sportheim ebenfalls energetisch zu sanieren.

Die Planung wurde in Zusammenarbeit mit der Gemeinde in Auftrag gegeben.

Dieses Projekt stellt uns in nächster Zeit natürlich vor große Herausforderungen. Sei es finanziell, logistisch oder auch durch die Gewinnung von ehrenamtlichen Helfern für Eigenleistungen. Für unseren Verein und die Verantwortlichen wird dieses Projekt wohl die größte Aufgabe seit vielen Jahren.

Deshalb haben unsere Mitglieder Gerhard Möldner und Dieter Menth bereits am Kameradschaftsabend am 21. Januar 2012 die Spendenaktion „Patensteine für das Sportheim“ ins Leben gerufen.
Alleine an diesem Abend konnten sehr viele Patensteine „verkauft“ werden und es wurde eine Spendensumme von über 2000,-- € erreicht.

Gerhard Möldner und Dieter Menth werden diese Spendenaktion in den kommenden Monaten weiter vorantreiben. Sie werden versuchen noch möglichst viele Patensteine zu „verkaufen“ damit ein hoher Betrag für die Sanierung des Sportheims erreicht werden kann.

Ihre Spende hilft direkt und nachvollziehbar die Sanierung des Sportheims zu fördern. Werden Sie Teil unserer einmaligen Helfergemeinschaft und tragen Sie mit dazu bei, dass die Sanierung unserer Sportheims für den TSV Güntersleben erfolgreich und vor allem finanziell tragbar sein wird.

Weitere Informationen über die Spendenkonten, den Spendenstand, die namentlichen Spender, über die Ausstellung von Spendenquittungen und den aktuellen Stand der Baumaßnahme, erhalten Sie durch klicken auf die entsprechenden Rubriken auf der linken Seite.