Neue Kurse ab September 2017

Wir bewegen Güntersleben - mit neuen Kursen nach den Sommerferien

Fit-Mix – Starker Rücken  für jedes Alter

Durch ein funktionelles Training wird die Rumpfmuskulatur gekräftigt und die Beweglichkeit der Wirbelsäule gefördert. Ziel ist eine gesunde Körperhaltung, um Fehlbelastungen zu vermeiden und Schmerzen vorzubeugen bzw. zu lindern.
dienstags, 18:00 Uhr bis 19.00 Uhr, 12x, ab 19.09.2017, Fitnessraum, nicht am 03.10.

Kursleiter: Marc Schossow

Zirkel/Cross Fit

Durch den schnellen Wechsel von Kraft- und Ausdauerintervallen-/zirkel trainiert man sowohl die Kraft-Ausdauer und das Herz-Kreislauf-System in einem einzigen Kurs. Der Einsatz von Kleingeräten ermöglicht es sich individuell zu fordern und auszupowern und so optimale Ergebnisse zur Körperstraffung und zur Fettverbrennung zu erzielen. Der Kurs ist in drei
Stufen mit 12-15 Wiederholungen als Zirkel aufgebaut. Jeder kann seine Stufen/Gewicht selbst bestimmen...
dienstags, 19:00 Uhr bis 20.00 Uhr, 12x, ab 19.09.2017, Fitnessraum, nicht am 03.10.

Kursleiter: Marc Schossow

Yoga - Hatha Yoga für jedes Alter

Yoga ist ein Übungsweg, ein Weg der Selbsterfahrung und Selbstverwirklichung, ein Weg
zur Gesunderhaltung von Körper, Seele und Geist.
Durch regelmäßiges Üben der Asanas (Körperhaltungen) wird der Körper beweglicher und
flexibler, die gesamte Muskulatur wird gestärkt, die Haltung verbessert sich, es wirkt
präventiv gegen Sportverletzungen.
Mitzubringen: warme Socken, ggf. Jacke/Pulli für Endentspannung, (Sitz-)Kissen

dienstags, 20:00 Uhr – 21.00 Uhr, 8 x, ab 19.09., Fitnessraum, nicht am 03.10.
Kursleiterin: Susanne Karney-Fries

Kosten für diesen Kurs:

TSV Mitglied, aktives Mitglied in einer Abteilung 30,00 €
TSV-Mitglied, kein aktives Mitglied in einer Abteilung
Kein TSV Mitglied

donnerstags, 20:30 Uhr - 22:00 Uhr, 10x, ab 21.09. Fitnessraum
Kursleiterin: Sibylle Böhm

BodyWork mit Langhanteln – Wir führen den Kurs weiter

BodyWork ist ein Ganzkörper-Kraftausdauer-Training mit den Zielen Kräftigung, Formung, Straffung des gesamten Körpers, Kraftsteigerung, Gewichtsreduktion, Fitness Verbesserung, Stärkung von Knochen und Gelenken, Erhöhung des Stoffwechsels, Stabilisierung des Immun- sowie des Herzkreislaufsystems.

Dieser Kurs eignet sich für Anfänger ebenso, wie für Kraftsporterfahrene, denn jeder Teilnehmer bestimmt sein Trainingsgewicht selbst. Voraussetzung für diesen Kurs sind gesunde und belastbare Gelenke!
Die einzelnen Muskelgruppen werden jeweils eine treibende Liedlänge lang "ermüdet". Am Ende einer Stunde sind bis zu 800 Wiederholungen unter einer Gewichtsbelastung zwischen 5 kg und ca. 20 kg absolviert.

freitags, 17:15 Uhr - 18.15 Uhr 12 x  ab 22.09.2017, Fitnessraum

Kursleiterin: Angelika Dausacker, ausgebildete BodyWork Übungsleiterin

Indoor-Cycling für Senioren

Indoor-Cycling ist nicht nur auf eine bestimmte Gruppe von jungen Menschen, Langzeitathleten oder rund um gesunde Menschen beschränkt. Auch für Anfänger und Senioren ist Indoor Cycling optimal geeignet. Deshalb möchten wir nun NEU ein Senioren-Indoor-Cycling anbieten.
Es ist ein besonders effektives Herz-Kreislauf-Training, das nicht nur die Ausdauerleistung erhöht, sondern die allgemeine Fitness verbessert, durch die mentale Komponente des Trainingskonzepts auch Stress abbaut und somit die Gesundheit fördert. Dabei wählt jeder Kursteilnehmer die Intensität selbst, damit ein individuelles und perfekt abgestimmtes Training möglich ist.

Wichtig ist, dass bei Kursbeginn der Übungsleiterin Krankheiten, insbesondere Herzerkrankungen, Rücken- und Gelenkprobleme mitgeteilt werden, um ein gesundes und effizientes Training zu garantieren.

freitags, 16:00 Uhr – 17:00 Uhr, 12x, ab 22.09.2017, Cyclingraum

Kursleiterin: Angelika Dausacker

Kosten für die jeweiligen Kurse (außer Yoga am Dienstag 20:00 Uhr bis 21:00 Uhr):

TSV-Mitglied, aktives Mitglied in einer Abteilung
40,-- €
TSV-Mitglied, kein aktives Mitglied in einer Abteilung
50,-- €
Kein TSV Mitglied
70,-- €

Anmeldung für diese Kurse:
Bis 09.09.2017 bei unserem Vorstand Bereich Sport, Erich Schömig
E-Mail: erich.schoemig@tsv-guentersleben.de
Mindestteilnehmerzahl für alle Kurse: 15

Für Rückfragen zu den Angeboten steht Ihnen unser Vorstand für den Bereich Sport, Erich Schömig, unter den aufgeführten Kontaktdaten zur Verfügung

Tai Chi (Taiji) Einsteigerkurs

Tai Chi (Taiji) ist eine alte Kampfkunst die auch gesundheitlich auf uns wirkt.
Durch langsame Bewegungsabläufe achten wir besser auf uns selbst,
entfliehen dem Alltag und kommen zur Ruhe.
Mitzubringen sind, Socken oder dünne Hallenschuhe, bequeme Kleidung und Zeit.

dienstags, 10:30 Uhr - 11:30 Uhr, 15x ab 10.10.2017, Fitnessraum
Kursleiter: Gerd Finger

Freitags, 17:00 Uhr – 18:00 Uhr, 15x ab 15.09.2017, Schulturnhalle
Kursleiter: Stefan Emmert

Kosten für diesen Kurs:
TSV-Mitglied: kostenfrei, Anschlusstraining möglich
Kein TSV-Mitglied: 40,-- €

Anmeldung und Informationen für diesen Kurs:
E-Mail: taichi_guentersleben@outlook.de
Tel. Gerd Finger: 09365/3141,  Mobil 0160 / 3835335.

Lust auf Badminton ???

Der TSV Güntersleben würde gerne Badminton in sein Sportangebot für Jugendliche (ab 15 Jahre) und Erwachsene aufnehmen.
Zunächst wollen wir eine Abfrage starten, ob Interesse daran besteht, Badminton als Breitensportart mittwochs oder freitags beim TSV auszuüben. Bei genügend Interesse würde das Angebot dann konkretisiert und die möglichen Termine mit den Teilnehmern abgesprochen. Wir würden dafür sorgen, dass erfahrene Übungsleiter die Teilnehmer in diese Sportart einführen.

Bei Interesse bitten wir um Rückmeldung an unseren Vorstand für den Bereich Sport, Erich Schömig.
E-Mail: erich.schoemig@tsv-guentersleben.de